Израильский блокчейн-стартап Colu намерен запустить ICO и привлечь $50 млн

Израильский стартап Colu, предлагающий основанные на блокчейне цифровые валюты для местных экономик, объявил о планах по проведению ICO, в процессе которого намерен привлечь $50 млн. Об этом сообщает Coinjournal.

Не так давно проект Colu уже получил $12 млн венчурных инвестиций от таких компаний, как Digital Currency Group, Spark Capital, Aleph Ventures и др.

«Мы могли бы получить новое венчурное финансирование, но решили выпустить токен. Мы знали, что нам необходимо привлечь значительную сумму или найти такую бизнес-модель, которая помогла бы нам создать сетевой эффект и быстро масштабироваться. Предлагаемая токеном Colu Local Network (CLN) модель решит оба эти вопроса», — сказал глава Colu Амос Меири.

Как говорят представители Colu, токен CLN будет стимулировать локальные сообщества на расширение совместного потребления, а также лягут в основу нескольких новых сервисов: обмена валют, взаимного кредитования и верификации пользователей с целью соответствия правилам KYC.

«Благодаря новой модели пользователи цифрового кошелька Colu смогут делать покупки при помощи фиатных денег и получать дополнительную ценность в виде вознаграждения в местных криптовалютах», — добавил Меири.

По словам главы Colu, полученные через ICO средства помогут израильской компании реализовать планы по выходу на новые рынки и страны, включая США.

Свое намерение принять участие в пресейле токенов CLN уже выразили предыдущие инвесторы Spark Ventures и Aleph Ventures, а также бывший CEO Thomson Reuters Том Глосер и известный израильский профессор Дэн Ариэли. Предприниматель и политический стратег компании Uber Брэдли Таск присоединился к Colu в роли советника.

Напомним, ранее израильская компания запустила цветные монеты для местных экономик в Восточном Лондоне и Ливерпуле.