Известная криптобиржа Bittrex заблокировала аккаунт долларового миллионера из Украины

Украинский пользователь криптовалютной биржи Bittrex сообщил, что аккаунт, на который он перечислил $1 миллион с расчетом заработать на хардфорке Bitcoin Gold, был заблокирован без объяснения причин.

При первом обращении в службу поддержки ему посоветовали подтвердить свою личность и прислать фотографию страниц паспорта. 16 октября данные были взяты на рассмотрение администрацией биржи, но ответ не пришел до сих пор.

По его словам, вложенные средства были семейными инвестициями. В частности, он рассчитывал купить биткоины, чтобы при форке Bitcoin Gold ему было начислено соответствующее количество BTG.

Несмотря на то, что пострадавший ранее проживал в Крыму, он не связывает свою проблему с политической подоплекой.

«Это здесь ни при чем, я попал под массовый лок 14-15 октября. Была бы проблема, если бы регал на российский паспорт, а мой аккаунт привязан к полученному в этом году украинскому биометрическому паспорту, т.е. европейскому», — отметил мужчина.

При этом пользователи биржи отмечают, что блокировка счетов на Bittrex происходит все чаще. Они связывают это с санкционным режимом, введенным США в отношении Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии и Крымского региона, а также с противодействием отмыванию денег.

Однако с такой крупной заблокированной суммой они сталкиваются впервые.