Япония стала лидером на криптовалютном рынке

Япония завладела криптовалютным рынком заняв первое место по объемам торговли биткоинами. Стране удалось добиться таких результатов, с помощью ослабленного вследствие правительственных реформ рынка Китая. Япония вместе с Южной Кореей в какой-то степени теперь является крупнейшим крипто-финансовым центром всего мира.

Основываясь на последних данных, Япония контролирует 59.77% от объема глобальной торговли. Это более чем в два раза превышает объем торговли биткоинами в Соединенных Штатах. В настоящее время США принадлежит 25.97% объема торгов. Тем не менее, резкое восхождение Японии в качестве крипто-финансового центра мира не вызывает удивления. Страна подходит на эту роль.

Одной из основных причин лидерства Японии — это ее отношение к криптовалютному сообществу. В стране долгое время формировалась и выстраивалась инфраструктура криптоактивов, потому как правительство позитивно относится к биткоину. Япония была одной из первых, кто полностью принял цифровые валюты, сделав биткоин национальной валютой в апреле прошлого года.

Кроме того, страна одобрила 11 различных крипто-обменников. Они лицензировали биржи на основе практичной и понятной правовой базе, выполнив эту операцию безболезненно и не повлияв на экономику криптовалют.

«Японское агенство финансовых услуг объявило о том, что они поддержат 11 различных криптовалютных бирж. Это ставит Японию в положение, когда она готова принять на себя роль штаб-квартиры биткоина. Тем более, после того как Китай недавно отказался от лидерства, Японии стало легче продвинуться вперед и не составило сложности стать лучшим местом для развертывания центра крипто-экономики.»

Кроме интереса к торговле биткоинами, японские бизнесмены увлекаются майнингом. Финансовая индустрия начала рассматривать его как возможный источник доходов, а также способ поддержать дальнейшее доминирование биткоинов в Японии. Как GMO, так и DMM.com, которые владеют биржами, заявили, что они попали в новое пространство для бизнеса и будут искать возможность получить доступ к дешевой электроэнергии.

Наконец, японское правительство и банки начали работу над J-coin, национализированной криптовалютой, которая будет работать наряду с йеной. MIT объяснили, что банки начнут использовать его, чтобы получить дополнительную информацию о клиенте и создать цифровую финансовую систему в Японии.

Вся криптовалютная деятельность в Японии сделала её горячей точкой для трейдинга. Новое главенствующее положение, которое теперь занимает страна, имеет непосредственное влияние на стоимость биткоинов. Южная Корея также смогла перестроиться под развивающийся рынок. Согласно различным новостным источникам, цена биткоинов смогла сохранить свою восходящую траекторию в результате этих движений на рынке.

Теперь, похоже, что общая стоимость биткоинов находится в руках азиатских энергетических компаний. Это звучит хорошо, потому что обе страны имеют оптимистичные и позитивные перспективы в отношении криптовалют.