Японские биткоин-обменники о политике относительно хардфорка BTG

Представители семи ведущих биткоин-обменников Японии поведали о политике относительно одной из ветвей хардфорка — BTG.

Крупнейший по обороту биткойна обменник страны Bitflyer сообщил, что на счетах его пользователей будет автоматически произведена замена на новую криптовалюту. Также сразу будет доступно проведение операций с BTG. Перерывов в работе обменника не планируется.

Биткойн-обменник Coincheck пока не определился с датой перехода на новую криптовалюту, но подчеркнул, что с внедрением в систему BTG могут возникнуть кое-какие проблемы, связанные с недостаточным уровнем защиты. Вместе с тем, запуск валюты на площадке данного обменника может быть отменён, если руководство решит, что листинг BTG неуместен.

Согласно заявлению Bitpoint, после разделения, имеющиеся на счетах клиентов средства будут переведены в новую валюту. Дата перехода может быть отложена, если компания заметит в работе с BTG нестабильность или риски. Вопрос о запуске транзакций ещё не решен.

Обменник Coin GMO объявил, что не планирует запускать покупку, продажу и обмен BTG. Ресурс собирается приостановить свою работу 25 октября.

Биткойн-обменники Zaif, Fisco и Bitbank заявили, что в настоящее время они планируют повременить с переходом.

Обменники Южной Кореи также рассказали о своей политике по поводу хардфорка сообщив, что собираются оказать ему поддержку.