Элитный дом в Лондоне выставлен на продажу только за Bitcoin

Британская компания London Wall выставила на продажу особняк рядом с Лондоном в престижном районе Ноттинг -Хилл за £17 млн. Особенность сделки заключена в том, что в качестве оплаты будет принят исключительно Bitcoin.

Печатное издание Evening Standart заявило, что согласно, сообщению совладельца Льва Логинова, задачей такой сделки является желание компании стать пионерами Bitcoin сделок в Англии.

«Наша цель — трансформировать общее понимание криптовалюты. По нашим планам она поменяет представление того, как должна проходить купля/продажа недвижимости. У нас есть намерение быть первыми, кто совершил сделку в биткоинах. При помощи криптовалюты она пройдет значительно продуктивнее. Это намного проще, чем иметь дело с банками, которые берут на себя слишком много обязательств по регулированию.»

С сегодняшним курсом биткоина цена особняка составит 5050 BTC.

Как говорит Лев Логинов, скорее всего, могут появиться вопросы, которые нужно будет урегулировать: это комиссия агентству по недвижимому имуществу и госпошлина. Ожидаемый налог составит порядка £1.95 миллиона.

И все же Логинов настроен вполне оптимистично, он убежден, что все вопросы благополучно урегулируются.

«Я рос в Сибири во времена распада СССР, когда бартер и натуральный обмен практиковался повсеместно. Я верю, что агенты смогут разобраться по обложению этой сделки налогом.»

Данная сделка есть часть растущего тренда в сфере недвижимости, где оплата криптовалютой дает больше преимуществ. С ростом курса Bitcoin, скорее всего, будет наблюдаться, как данный курс только набирает обороты.