Команда Samourai Wallet назвала хардфорк SegWit2x атакой на сеть биткоина

Команда разработчиков биткоин-кошелька Samourai Wallet сообщили, что вероятный хардфорк биткоина, запланированный на середину ноября, является спорным и ненужным изменением текущих правил сети и попыткой небольшой группы игроков в своих интересах установить контроль над разработкой открытого кода биткоина. Об этом представители компании заявили в официальном блоге.

Как отмечается в сообщении, Samourai Wallet поддерживает разработку открытого исходного кода командой Bitcoin Core, которая, по мнению представителей компании, своевременно внедряет все необходимые обновления. В связи с этим, сервис поддержит самую длинную цепочку блоков, совместимую с нодами Bitcoin Core 0.15.

Команда разработчиков, стоящая за SegWit2x, не позаботилась о защите от повторного воспроизведения транзакций в другой цепи. Как считают представители Samourai Wallet, это сделано намеренно и является целенаправленной атакой на сеть биткоина.

В связи с этим, сервис предложит дополнительные меры для защиты от повторного воспроизведения в случае хардфорка.

Также отмечается, что Samourai Wallet не предоставит пользователям доступ к эквивалентному количеству токенов S2X, а предложит конвертировать их в BTC по рыночной цене.

Ранее свою позицию по хардфорку SegWit2x разьяснил биткоин-кошелек Blockchain.info. По словам компании, она отдаст предпочтение блокчейну с наибольшим хешрейтом.