Компания American Express присоединилась к RippleNet

Американская финансовая компания American Express объявила об открытии платёжного коридора между Великобританией и США с использованием блокчейна RippleNet, позволяющего осуществлять транзакции за 9 секунд. В проекте также принимает участие испанский банк Santander. Об этом сообщает CoinDesk.

Глава по стратегическому развитию Ripple Маркус Тричер обратил внимание на то, что система позволяет не только осуществлять транзакции на более высоких скоростях, чем это происходит в традиционных системах, обработка денежного перевода в которых обычно занимает от 2 до 5 рабочих дней, но и обладает более высокой степень надёжности.

«Ранее American Express был вынужден отправлять сообщения в банки для запроса платежей через Swift. Теперь же American Express напрямую подключён к банкам с использованием Ripple и криптографии Ripple, что обеспечивает мгновенную передачу ценностей», – сказал он.

Денежные переводы осуществляются через собственную платформу международных платежей в иностранных валютах American Express, которая соединяет счета американских клиентов в долларах США и британских клиентов в британских фунтах через блокчейн RippleNet.

Ранее решения от Ripple использовались при создании похожей системы, соединяющей пользователей в Европе и США через шведский банк SEB. Канал был открыт во втором квартале текущего года, и, как утверждает Тричер, через него уже были переведены $630 млн.