Компания Overstock планирует запустить в ноябре ICO платформы tØ

Блокчейн-платформа tØ, дочернее подразделение ритейл-гиганта Overstock, официально анонсировала ICO, которое компания проведет в следующем месяце. Об этом говорит CoinDesk.

Как сообщает данное издание, официальное заявление было сделано на конференции Money2020 проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Также известно, что первичное распределение монет будет проводиться по схеме SAFT (Safe Agreement for Future Tokens). Последняя представляет собой компромиссную модель привлечения средств, совместимую с правовыми нормами финансового рынка и налогового законодательства США. Ранее эта модель использовалась для сбора финансирования стартапом Filecoin, который в ходе ICO собрал $257 млн.

В ходе ICO среди инвесторов будут распределены токены tZERO, которые впоследствии будут торговаться на альтернативной торговой площадке, разрабатываемой tØ в партнерстве с RenGen и Argon Group.

“Многие сомневались в том, что команда tZERO кропотливо трудится над созданием надежных, жизнеспособных и масштабируемой блокчейн-технологий для криптоактивов. Сегодня эти усилия в центре внимания криптосообщества и крупнейших в мире институциональных фондов”, — сказал CEO компании Overstock Патрик Бирн.

Также глава ритейл-гиганта убежден, что аккредитованные инвесторы проявят значительный интерес к проекту и в ходе ICO токен-биржа tØ привлечет сумму в $500 млн. Первый этап краудфандинговой кампании пройдёт с 15 ноября по 31 декабря в форме закрытого пресейла.

Привлеченные средства компания планирует направить на дальнейшие разработки, приведение деятельности проекта в соответствие нормативно-правовым требованиям, а также на создание систем, обеспечивающих клиринговые операции и безопасное хранение активов.

Отметим, что впервые о планах Overstock по запуску собственной токен-биржи стало известно в начале этого месяца. Новая биржа призвана стать первой торговой площадкой для токенов, классифицированных в США как ценные бумаги.