Кошелек Blockchain.info анонсировал поддержку протокола Segregated Witness

Команда разработчиков одного из наиболее популярных биткоин-кошельков Blockchain.info заявили, что полная поддержка протокола Segregated Witness (SegWit) будет имплементирована в первом квартале будущего года. Одновременно с этим будет добавлена поддержка альткоина Bitcoin Cash (BCH).

Напомним, протокол SegWit был активирован в августе нынешнего года, однако целый ряд сервисов и компаний в свои кодовые базы до сих пор его не имплементировал. На фоне переполненного спам-транзакциями мемпула и беспрецедентного роста комиссионных представители биткоин-сообщества в последнее время стали все чаще обращаться к крупным компаниям вроде Blockchain.info, Coinbase и BitPay с вопросами, когда это произойдет.

Официальный ответ Blockchain.info был дан в среду, 15 ноября, и, хотя в нем и говорится о предстоящей поддержке SegWit, некоторые моменты в заявлении британской компании вызывают вопросы.

“В 2018 году в наши кошельки будет добавлена поддержка SegWit. Часть нашей кодовой базы претерпит крупное и комплексное обновление, которое затронет большой спектр платформ и устройств. В потенциале это может иметь большие последствия с точки зрения приватности транзакций, объемы которых составляют миллиарды долларов. Мы будем делать это осторожно и с учетом выросших комиссий майнеров. Мы воодушевлены возможностями, которые предлагает SegWit, и планируем добавить полную поддержку [протокола] в первом квартале 2018 года”, — говорится в заявлении Blockchain.info.

Одновременно с этим компания отмечает устойчивый спрос на Bitcoin Cash и планирует добавить полную поддержку альткоина. До конца 2017 года BCH появится в веб-версии кошелька, а до конца первого квартала 2018 года — в мобильных приложениях для устройств на Android и iOs.

Однако наиболее интригующей в заявлении Blockchain.info оказалась часть, посвященная хардфорку SegWit2x. Напомним, глава компании Питер Смит был одним из шести сторонников SegWit2x, от имени которых на прошлой неделе было распространено заявление об отмене этого хардфорка.

“Несмотря на то, что планы касательно хардфорка были приостановлены, на блоке 494,784 может наблюдаться определенная нестабильность сети”, — заявили в компании.

Каких-либо разъяснений, о какой именно нестабильности может идти речь, равно как и о ее причинах, при этом не приводится.

“Мы будем внимательно следить за сетью. Если ее нестабильность будет представлять угрозу средствам наших пользователей, мы можем на короткое время приостановить проведение биткоин-транзакций, однако полагаем, что это продлится не более одного часа”, добавили в компании.