Криптобиржа BitMEX: Только биткоин, только Bitcoin Core

Популярная криптовалютная биржа заявила о своей точке зрения относительно ожидающегося хардфорка SegWit2x в ноябре этого года, дав понять, что никакие альтернативные цепи, даже если они и получат поддержку майнеров, оригинальным биткоином признаваться не будут.

В заявлении BitMEX, которое, несомненно, стало одним из самых сильных за последние недели, сообщается, что главным приоритетом компании является защита и сохранение средств клиентов. В связи с этим, любой хардфорк в сети биткоина должен придерживаться определенных правил:

  • Сильная защита от атаки повторного воспроизведения. Она должна быть включена по умолчанию, гарантируя, что транзакции не видны в других цепях.
  • Полный разрыв. Новая цепь не может «вытереть» оригинальную цепь.
  • Для апгрейда, чтобы иметь возможность поддерживать альтернативную цепь, необходима модификация заголовка блока, которой должны последовать и все кошельки.
  • Изменение формата адреса, что должно предотвратить случайную отправку монет на неправильный адрес.
  • Новая «магия» P2P сети, которая бы обеспечила функционирование обеих монет и сеть надежных нод.

Руководство биржи отдельно отмечает, что защита от атаки повторного воспроизведения и защита от «вытирания» — это две абсолютно необходимые вещи.

«Если хардфорк не будет следовать этим правилам, новую монету мы поддерживать не будем», — говорит BitMEX.

Кроме того, биржа подчеркивает, что не собирается следить за балансами монет, которые образуются в результате подобных форков, и не будет гарантировать пользователям их начисление.

«Если вас это беспокоит, вам лучше вывести средства с нашей биржи», — добавили в BitMEX.

Некоторые биржи уже объявили о размещении новой монеты под тикером B2X, однако BitMEX не собирается этого делать. Эта политика будет действовать и в том случае, если цепь SegWit2x получит преимущественную поддержку майнеров.

Отметим, что ранее на этой неделе заявления относительно хардфорка SegWit2x сделали кошельки Xapo и Blockchain.info. Их позиция оказалась противоположной.