Криптобиржа Coinbase за одни сутки нарастила клиентскую базу на 100 тысяч пользователей

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase за один день , вчера, 2 ноября получила 100 тысяч новых пользователей — вместе с тем клиентская база компании составила 11,9 млн человек.

Эксперты связывают это событие с новым рекордом цены биткоина и сообщением CME Group о намерении запустить в ближайшее время фьючерсы на биткоин.

Согласно данным мониторинга, проведенного независимым пользователем, в юбилейные для биткоина дни 31 октября 1 ноября количество новых клиентов биржи также показало самый высокий за последние месяцы уровень — 50 тысяч человек в день. Ожидается, что в последующие дни также будет наблюдаться дальнейший рост этого показателя.

При этом количество криптокошельков с 1 по 2 ноября выросло с 39,7 млн до 39,9 млн штук. То есть за день клиенты биржи открыли 200 новых криптокошельков.

Всего с конца января этого года количество пользователей биржи увеличилось на 116%, с 5,5 млн до 11,9 млн человек. Количество обслуживаемых кошельков при этом выросло на 180%, с 12,1 млн до 33,9 млн штук.

Хочется отметить, что в конце сентября Coinbase объявила об открытии Ethereum- и Litecoin-хранилищ для всех пользователей. Клиенты биржи получили дополнительный слой безопасности при выводе хранимых средств, например, отсрочку вывода на 48 часов и подтверждение намерений по электронной почте.