Криптотрейдеры еще не определились сколько будет стоить Bitcoin Gold

Несмотря на отсутствие официального релиза Bitcoin Gold, нового форка программного обеспечения биткоина, это не останавливает криптовалютные рынки от поиска ответа на вопрос о его потенциальной стоимости или извлечении выгод из его существования.

На фоне заявлений о будущем выпуске Bitcoin Gold ряд бирж уже добавили токен BTG, и трейдеры пытаются оценить этот актив. Однако прийти к общей позиции им пока не удалось.

В интервью CoinDesk аналитики высказали свое сомнение о Bitcoin Gold, как о команде разработчиков, так и характеристиках потенциальной рыночной возможности протокола.

Cотрудник информационно-аналитического отдела Empiricus Research Сафири Феликс считает, что хотя хардфорк Bitcoin Gold может побудить других разработчиков клонировать блокчейн биткоина, чтобы привлечь обширную базу его пользователей, траектория проекта ограничена.

«Я думаю, что форки для запуска новых токенов продолжатся как тренд в попытке сразу заполучить базу пользователей. В наилучшем сценарии Bitcoin Gold – потенциальный соперник Litecoin», – отметил эксперт.

Действительно, большинство опрошенных наблюдателей отрасли не ожидают, что проект будет конкурировать с биткоином, прогнозируя, что его рыночная капитализация, скорее всего, будет похожа на менее ценные сети.

Это мнение находит отражение и на биржах. Так, на Bitfinex токены BTG изначально торговались по курсу $2900 за единицу. Во вторник 24 октября их цена упала на 96,64% до $97. К среде цена поднялась до $120. По данным Coinmarketcap, средневзвешенный курс BTG на данный момент составляет около $138.

В текущих ценах совокупная стоимость Bitcoin Gold (после его выпуска) составляет всего лишь 43% BCH и 2% BTC. Таким образом, представляется маловероятным, чтобы в ближайшем будущем Bitcoin Gold  сможет превзойти стоимость этих криптовалют.

В настоящее время лишь ограниченное число обменников поддерживают BTG. Среди них – Bitfinex, HitBTC, YoBit, Binance и несколько других бирж.

Конечно, самым большим вопросом для всех остается то, будут ли токены фактически сохранены теми, кто стоит за проектом.

Спорным является тот факт, что команда за Bitcoin Gold намерена отложить определенное количество криптовалюты на финансирование своего будущего развития. Действительно, Сафири быстро заметил, что команда Bitcoin Gold не имеет опыта в этой отрасли.

«Естественно не стоит упускать из виду их способность разработать качественный код», – сказал он.

Руководитель отдела развития бизнеса на популярной криптовалютной платформе Jaxx, Чарли Шрем, также уделил внимание решению выделения средств, что выглядит подозрительно, хотя и не обозначает по своей сути какое-либо нарушение.

«Это похоже на попытку воспроизвести BCH и дать разработчикам хорошую премию», – сказал он.

В целом, его замечания наталкивают на мысль о том, что низкая цена на Bitcoin Gold по сравнению с биткоином и Bitcoin Cash может отражать возможность того, что средства никогда не прибудут.