Криптовалютная биржа GDAX устанавливает систему принципов для включения в листинг новых криптовалют

Криптовалютная биржа GDAX, которая является подразделением Coinbase, разработала набор принципов, в соответствии с которым новые монеты будут отбираться руководством площадки для дальнейшего их включения в листинг.

В документе под названием GDAX Digital Asset Framework руководство биржи перечислило критерии, которым должны соответствовать криптоактивы, прежде чем на их основе появятся новые торговые пары на этой площадке.

В частности, администрация биржи будет оценивать, соответствует ли тот или иной актив миссии и ценностям GDAX, а также не подпадает ли он под действие требований федерального законодательства о ценных бумагах. Кроме того, при отборе будут учитываться: репутация разработчиков и этические стандарты команды проекта, примеры реального использования криптовалюты, открытость ее исходного кода, различные аспекты безопасности, объем торгов и капитализация, поддержка пользователей, размер комиссий за транзакции и т. д.

“Мы стремимся поддерживать больше криптовалют, однако наш главный приоритет — это защита средств клиентов и соблюдение нормативных требований”, — отметил вице-президент по развитию бизнеса Coinbase Адам Уайт.

Также он подчеркнул, что в последнее время бирже пришлось столкнуться с многочисленными просьбами клиентов о добавлении поддержки новых криптовалют.

“Больше всего поступают обращения следующего характера: “Добавьте больше монет, я хочу торговать большим числом активов”, — сказал он. — Мы видим, что наши клиенты уходят на другие площадки и мы не желаем, чтобы это продолжалось в дальнейшем”.

Уайт также отмечает, что в следующем году GDAX добавит поддержку нескольких криптовалют.

Стоит упомянуть, что до настоящего времени GDAX придерживалась крайне консервативной позиции в вопросе добавления новых криптоактивов на платформу. Так, на данный момент биржа поддерживает лишь три “топовые” криптовалюты: биткоин, Ethereum и Litecoin.

Напомним, подразделение Coinbase под названием GDAX появилось в прошлом году. В настоящее время эта торговая площадка занимает седьмое место в мире по суточному объему торгов криптовалютами.