Курс Bitcoin Cash продолжает рост на фоне новостей о приближающемся хардфорке

Курс форка биткоина Bitcoin Cash снова начал расти. В момент данной публикации BCH торгуется около отметки $500, согласно информации CoinMarketCap. По данным того же ресурса, за последние сутки рост составил около 13%.

Наиболее вероятной причиной этого явления может служить сегодняшний выпуск клиента Bitcoin ABC 0.16.0, в который внесены изменения для осуществления хардфорка 13 ноября. Ожидается, что хардфорк сможет решить проблему майнинга, которая связана с особенностями алгоритма Bitcoin Cash.

Хоть эта новость и может рассматриваться как положительная, нельзя утверждать, что обновление приветствуют все участники экосистемы. Некоторые из трейдеров предполагают, что приближающееся техническое обновление может стать причиной очередного раскола блокчейна, что с фундаментальной точки зрения может ограничить рост.

А тем временем, курс BCH продолжает свой рост, в первую очередь благодаря активности корейских трейдеров. За последние 24 часа почти 49% объёма торгов Bitcoin Cash пришлось на пару BCH/KRW корейской биржи Bithumb.

Скорее всего, в ближайшее время криптовалюта будет тестировать уровень $528, прорыв которого может открыть дорогу к отметке $700. Падение ниже уровня $409 станет сигналом к отмене краткосрочного восходящего тренда, а приближение к уровню $300 будет угрожать и долгосрочному тренду.