Малайзия разрабатывает правила регулирования криптовалют

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) совместно с Центробанком (Bank Negara Malaysia, BNM) разрабатывает свод регулятивных правил обращения криптовалют и других цифровых активов.

Как сообщил глава SC Тан Шри Ранджит Аджит Сингх, это связано с растущим интересом малазийских инвесторов. Работу планируется закончить в течение нескольких месяцев.

«Вместе с Центробанком мы тщательно изучим эту сферу и (так как Комиссия по ценным бумагам отвечает за вторичный рынок) разработаем правила, необходимые для сохранения целостности рынка и защиты инвесторов», − заявил Ранджит.

По его словам, различные криптовалютные биржи уже обращались к регулятору. Когда свод правил будет составлен, SC поймет, какие торговые площадки соответствуют утвержденным нормам и могут считаться зарегистрированными.

Глава SC также рассказал, что сейчас Комиссия работает над пилотным проектом по использованию технологии распределенного реестра (DLT) для внебиржевой торговли.

Все эти заявления свидетельствуют о смягчении прежней позиции Малайзии по отношению к криптовалютам, отмечает Coindesk. Всего месяц назад Центробанк объявил, что рассматривает вопрос возможного запрета торговли криптовалютами до конца года.