Малопонятная финансовая политика Индии стимулирует интерес к биткоину

Как известно, в прошлом году Индия запретила 85% купюр, находящихся в обращении. В связи с тем, что преступники часто обращаются к «черным купюрам», используя их в нечестных сделках, правительственные политики потребовали вернуть INR определенных номиналов (индийские рупии). Вследствие этого у граждан появился стимул искать альтернативу правительственным деньгам.

Индия — самая крупная по населению демократическая страна в мире. С населением более чем в миллиард, его правительство часто ставит ультиматумы, чтобы найти решение по любому вопросу. Это особенно актуально в сферах денежно-кредитной политики.

Однажды Индия уже приняла решение отказаться от INR, и сделала это без предупреждения. В один момент купюры номиналом в 500 -1000 векселей INR исчезли из оборота за 1 день. Люди бросились в банки, в надежде спасти хоть что-то от своих сбережений.

Запрету распространился на купюры, наминал которых в долларовом эквиваленте составляет 10 и 20 долларов США соответственно.

Индия также имеет огромное население, уровень бедности которого в стране многим широко известен. Это люди, которые живут, используя минимальные суммы, применяя купюры мелких номиналов. Даже для более состоятельных граждан Индии непредвиденное решение правительства — было очень тревожным знаком.

Именно связи с этими причинами биткоин стал так популярен в Индии.

Такие кошельки как unocoin растут, стремясь удовлетворить растущий спрос. Такие обменники, как Zebpay и Coinsecure, как правило воспринимаются как способ выйти из непредсказуемого INR в биткоины.

Индия стала настолько технологичной и заинтересованной в криптовалюте, что правительственные политики запустили государственно-коммерческий консорциум Start-up India. Он действует как инкубатор, и его официальное признание, по-видимому, является желанным для организаторов бизнеса.

Биржевая конкуренция на рынке Индии сигнализирует о здоровом интересе к биткоин-экосистеме среди бизнесменов и граждан страны. С повсеместным распространением смартфонов, те кто сильнее всего пострадает от государственной политики, смогут найти для себя убежище в биткоинах.