Минкомсвязи подготовило предложение по организации выпуска крипторубля

Минкомсвязи Российской Федерации разработало постановление по техническому воплощению национальной цифровой валюты, решение о выпуске и контроле над которой будут лежать на плечах Банка России и министерства финансов Российской Федерации, об этом прессе рассказал глава Министерства Николай Никифоров.

«Это технологические предложения», – заявил глава Минкомсвязи. Отметив, что также требуется изменить некоторые пункты законодательства, чтобы крипторубль начал функционировать законно.

«У нас есть проект постановления, в рамках которого мы предлагаем определенные правила, как подобного рода технологию можно было бы ввести в легальный юридический оборот на территории России», – сказал Николай Никифоров.

Так же, для регулирующих органов, очень важным моментом является использование отечественной платформы. «Очевидно, что подобного рода российский инструмент может быть основан только на российских алгоритмах, в том числе криптографии», – сообщил министр.

«Я считаю, что мы должны здесь с технологической точки зрения двигаться вперед, и подобные инструменты предоставлять. В условиях развития цифровой экономики путем запрета ничего не добиться невозможно. Поэтому технологическую часть таких предложений мы почти подготовили, конечно же, решающее слово здесь за Банком России, за министерством финансов, мы как раз будет находиться сейчас в фазе согласования этих предложений», – подчеркнул Никифоров.