На бирже Nasdaq Stockholm открыты торги первыми индексными облигациями Ethereum

Шведская компания XBT Provider, являющаяся первым в мире эмитентом биткоин ETN (Exchange Traded Notes), сообщила о том, что у клиентов биржи Nasdaq Stockholm появилась возможность работать с индексными облигациями Ethereum.

 «Это по-настоящему исторический момент, которого европейские инвесторы ждали на протяжении целого года. Мы рады, что через сотрудничество с Nasdaq смогли удовлетворить данный интерес. Пользователи получили доступ к двум новым ETN, которые отслеживают цену Ether и выражены в шведской кроне (SEK) и евро (EUR) – Tracker One и Ether Tracker Euro. Стоимость Ether будет ежедневно отслеживаться с помощью индекса, представляющего собой среднее значение данных, полученных от трех наиболее ликвидных криптовалютных бирж», – заявил управляющий директор XBT Provider Лоран Кссис.

Руководитель CoinShares, бывший трейдер JPMorgan Даниэль Мастерс, назвал размещение облигаций эфириума историческим событием для криптовалюты.

 «Несмотря на то что существуют определенные риски, связанные с торговлей активами на ранней стадии их развития, инвесторам гарантирована защита благодаря регулируемой инфраструктуре, авторитету торговой площадки и доступности через обычных брокеров», – отметили представители Nasdaq Stockholm.

Биржа Nasdaq Stockholm приветствовала новую инвестиционную возможность для клиентов, но в тоже время предупредила о рисках торговли криптовалютами Напомним, биржевые индексы для биткоина были выпущены XBT Provider в апреле 2015 года.