На бирже СВОЕ стартовали торги фьючерсами на биткоин

Сегодня, 11 декабря, Чикагская биржа опционов (CBOE) запустила торги фьючерсами на биткоин.

В момент запуска фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE) цена биткоина в считанные минуты выросла на более чем на $1000. Однако, вскоре после этого последовала коррекция цены первой криптовалюты.

Спустя примерно 10 минут после запуска сайт биржи упал, но вскоре восстановился, но проблемы с доступом возникали и дальше. Биржа прокомментировала эту ситуацию в своём Twitter-аккаунте, объяснив, что в связи с наплывом трафика сайт http://www.cboe.com может работать медленнее, а временами может быть недоступен.

Спустя час после этого компания сообщила, что торги на всех её площадках продолжаются, а прерывистые задержки в работе сайта не повлияли на торговую активность.

На момент открытия торгов стоимость биткоин-фьючерсов составляла $15 460. В первые два часа с момента запуска на площадке было заключено более 800 контрактов.

Согласно данным Allcoinstat, средневзвешенный курс биткоина на момент запуска фьючерсов составлял около $14 900, в течение первых 40 минут торгов он поднялся до $15 687, затем упал до $15 404 и снова пошёл вверх.

На данный момент курс биткоина достиг $16 858,30 и продолжает расти.

В блоге CBOE отмечается, что в декабре торги XBT будут осуществляться без комиссий.