NEO поссорился с инвесторами и упал в цене

Стоимость криптовалюты NEO начала снижаться после нескольких выпущенных компанией сомнительных тизеров. 

Продавцы, инвесторы, бывшие и настоящие участники проекта NEO атакуют его в соцсетях после нескольких объявлений, выпущенных компанией, в которых содержались намеки на приближающиеся важные события.

Но многие пользователи сразу посчитали объявления уловками, подталкивающими к покупке криптовалюты, тем более, что цена NEO, действительно, существенно повысилась.

Одно из загадочных объявлений от NEO, о предстоящей конференции разработчиков, особенно насторожило инвесторов, и, возможно, быстро сказалось на стоимости NEO, но уже в сторону ее уменьшения, примерно на 11% 21 ноября к максимумам 18 ноября.

Позже команда проекта разместила оповещение о децентрализованной платформе для создания криптовалютных платформ и платежей, но доверие пользователей восстановить не удалось.

Некоторые сторонники обеспокоены, что подобные действия компаний могут подтолкнуть финансовый регулятор Китая начать более серьёзную борьбу с цифровыми валютами и ICO.

Обычно, если в деловом мире обнаруживается какой-то намёк на какое-то значимое событие, которое может изменить цену акций в ту или иную сторону, компания может получить судебный иск за инсайдерскую торговлю.