Neuromation прогнозирует взрывной рост внедрения искусственного интеллекта в разные отрасли

Задачи, которые ставит перед собой реальность, зачастую не могут быть обработаны посредством применения обычных, традиционных алгоритмов, поэтому создателям продуктов приходится прибегать применению новых средств и технологий. Machine Learning, блокчейн и искусственный интеллект —  самая важные из этих решений.

Neuromation — децентрализованная P2P сеть, построенная на смарт-контрактах и блокчейне. Она предназначена для организации торговли вычислительной мощностью компьютеров и компьютерных сетей. Средний пользователь загружает процессор своего компьютера на 10 – 15% в течение рабочего дня, при этом компьютер остается включенным и потребляет электроэнергию.

Стартап даст возможность пользователям продавать неиспользуемые компьютерные ресурсы для моделирования на основе больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения. На базе платформы пользователи также смогут торговать библиотеками данных и моделями. Сервис позволяет использовать достаточно сложные для самостоятельной реализации модели и алгоритмы, основанные на глубоком обучении, связанные преимущественно с обработкой изображений и естественных языков. Задачи глубокого обучения часто достаточно сложны, требуют значительных вычислительных мощностей для обучения и использования моделей. Применительно к интеллектуальным системам анализа рынка, использование средств машинного обучения позволяет устранить многие недостатки традиционных подходов.

Neuromation представляет собой замкнутую экосистему в блокчейне. В проекте, кроме платформы дистрибуции вычислительных мощностей, функционируют и приносят доход лаборатории ритейла и медицины, которые занимаются генерацией и размечиванием синтетических данных для таких проектов как ECR и OSA HP – сервис по обеспечению наличия товаров на полке, РусКат – сервис обмена данными товаров между поставщиками и торговыми сетями и Mon Baby- трекинг дыхания и движения младенцев во время сна. Таким образом Neuromation сама является потребителем собственного сервиса, что дает ее токену серьезное конкурентное преимущество перед другими токенами.

Токены платформы Neuromation обеспечивают полноценный доступ к системе и будут использоваться в качестве кредитов для осуществления операций на уровнях визуализации машинного интеллекта и торговой площадки, включающих широкий диапазон моделей и библиотек. По мере того, как экосистема будет развиваться, такие сервисы будут востребованы в различных отраслях. С ускорением темпов внедрения инновационных решений, новые и ранее невообразимые решения в области искусственного интеллекта и работы с глубоким обучением будут появляться в качестве адаптированных онлайн-сервисов.

Другим важным конкурентным преимуществом, которое предлагает платформа Neuromation, является скорость, с которой она будет способна делать компьютерные вычисления. 28 ноября платформа выходит на ICO и заинтересована в привлечении сознательных инвесторов, готовых прокладывать дорогу к демократизации сложных технологий. В данный момент идут пред продажи с бонусом 25% при минимальной инвестиции 3 ETH. Средства, собранные во время продажи токенов, будут использованы для развития платформы.