Объявлена дата запуска Bitcoin Gold

Разработчики Bitcoin Gold официально объявили дату и время запуска основной сети проекта. Это случится в воскресенье, 12 ноября, в 19:00 UTC (23:00 мск).

Как сообщается в блоге проекта, с запуском основной сети будет дана ссылка на скачивание клиента полной ноды Bitcoin Gold, заработает, блокчейн BTG пулы и пользователи по всему миру начнут майнинг блоков, а кошельки и биржи, как только будут готовы, смогут принимать депозиты, выводить средств и осуществлять трейдинг.

Изначально в дорожной карте Bitcoin Gold было указано, что проект намерен запустить основную сеть и предоставить возможность майнинга новой криптовалюты 1 ноября, однако впоследствии сроки были перенесены.

Ранее разработчики проекта объявили о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций, что предотвратит дублирование транзакций в сети оригинального биткоина. Также был реализован алгоритм пересчета сложности, добавлен уникальный формат адресов, запущена публичная тестовая сеть и обозреватель блоков.

По заявлению представителей Bitcoin Gold, проект нацелен на создание по-настоящему «децентрализованного биткоина». Утверждается, что благодаря использованию алгоритма Equihash, позволяющего проще добывать биткоины с помощью графических карт, майнинг станет доступен большему числу участников, а влияние крупных компаний будет, соответственно, снижено.