Облачный сервис Bitcoin Gold подвергся жесткой DDoS-атаке

Команда Bitcoin Gold заявила о серьезной DDoS-атаке на свой облачный сервис.

Об этом говорится в последнем сообщении в твиттере Bitcoin Gold. Количество запросов доходит до 10 млн в минуту. Разработчики проекта усиленно работают над исправлением ситуации и совместно с провайдерами пытаются заблокировать все IP, скомпрометированные в атаке.

Bitcoin Gold — самый противоречивый форк биткоина. Биткоин-сообщество неоднократно отмечало неготовность кода BTG, в первую очередь отсутствие защиты от повторного воспроизведения, которая может привести к проведению транзакции в обеих цепочках биткоина и к потере монет.

Как известно, что очередной форк сети биткоина Bitcoin Gold был активизирован сегодня на блоке 491407 приблизительно в 01.00 UTC (4.00 по Москве).

Также напомним, что Bitcoin Gold опубликовала «дорожную карту». Согласно документу, в будущем Bitcoin Gold пополнится такими обновлениями, как защита от повторного воспроизведения, решения на основе Lightning Network, переход на адреса формата Bech32, внедрение технологии сайдчейнов и кросс-платформенных атомарных свопов, позволяющих проводить транзакции между блокчейнами, а также создание собственной децентрализованной биржи.