Parity Technologies опубликовала предложение по разблокировке замороженных средств

В своем блоге команда разработчиков подтвердила информацию о необходимости проведения хардфорка с целью разблокировки $160 млн в эфире, которые оказались заморожены в прошлом месяце в результате удаления части кода.

Parity уточняет, что предложенный ими способ извлечения средств подразумевает изменение протокола виртуальной машины Ethereum (EVM). По их мнению, это позволит не только вернуть деньги законным владельцам, но и исключить возможность возникновения подобных инцидентов в будущем.

Всего компания предложила 4 варианта изменения протокола, каждый из которых наверняка вызовет массу негодования в сообществе. Разработчик Ethereum Ник Джонсон утверждает, что подобные изменения повлекут за собой «изменение важных постоянных величин» EVM, что в свою очередь может привести к возникновению «неожиданных багов даже в уже работающих контрактах».

Помимо внесения изменений в протокол EVM разработчики Parity предлагают альтернативные варианты. Они подразумевают обновление существующего протокола улучшения Ethereum EIP156 и восстановление токенов эфира с конкретных адресов Parity.

Пока разработчики продолжают рассуждать по поводу альтернативных способов извлечения средств, в сообществе возникли опасения по поводу того, что хардфорк может пойти по сценарию прошлого года, когда в результате взлома The DAO и последующего хардфорка образовалась новая криптовалюта Ethereum Classic.