Президент Всемирного банка поделился своей точкой зрения о Blockchain и Bitcoin

Президент Всемирного банка высоко оценил технологию Blockchain, но вместе с тем выразил скептицизм, касающийся цены Bitcoin.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким в своем интервью для CNBC рассказал о большом потенциале технологии Blockchain в финансовом среде, однако после отметил, что необходимо очень осторожно относиться к Blockchain в криптовалютной среде.

«Технология Blockchain – это то, из-за чего все так взволнованы. Мы должны помнить, что Bitcoin – это один из немногих примеров, когда использование Blockchain были в основном схемами ponzi. Если мы будем использовать данную технологию, то важно знать, что она не должна быть использована в подобных целях.»

Любопытно, что Ким продолжает подключать существующие централизованные платежные платформы FinTech, ссылаясь на пример Alibaba.

Сравнивая Alipay с криптовалютой, которые работают с помощью технологии Blockchain, он заявил: «У Alibaba совсем другой подход, они хранят все данные. Им удалось быстро переместить капитал в Китае. Требуется три секунды…три секунды, чтобы передать сто шестьдесят тысяч долларов всем, кто входит в сеть Alibaba.»

Также Ким не стал упоминать о том, что он и сам купил Bitcoin на своих недавних ценовых максимумах после того, как данная криптовалюта преодолела отметку в пять тысяч долларов.