Приостанавливается обслуживание дебетовых MasterCard за пределами ЕС

Платежная система MasterCard сообщила, что обслуживание дебетовых карт за пределами Европейской экономической зоны (EEA) будет приостановлено.

Компания рекомендует своим клиентам за пределами ЕС принять меры для вывода денежных средств, поскольку через 90 дней их платежные карты будут автоматически заблокированы.

В то же время резиденты Евросоюза по-прежнему могут использовать свои карты для расчетов, в том числе и за пределами EEA.

Эксперты заявляют, что из-за этого решения, в первую очередь, пострадают криптовалютные стартапы, которые планировали выйти на глобальный рынок именно благодаря выпуску платежных карт.

Ранее о прекращении работы за пределами Евросоюза сообщала платежная система Visa. В связи с этими изменениями, от обслуживания дебетовых карт компании отказались сервисы Shakepay и Bitwala, оператор биткоин-кошельков Xapo, а также кошелек Mobi, разработанный компанией BTCC.

В конце августа этого года выпуск предоплаченных пластиковых и платежных биткоин-карт для нерезидентов Евросоюза остановила и гибралтарская финансовая компания WaveCrest Holdings Limited, с которой работают около 75% платежных блокчейн-стартапов.