Провайдер Xapo отказался признать цепь BTC «настоящим» биткоином

Провайдер биткоин-кошелька Xapo отказался дать гарантии, что признает цепь BTC «настоящим» биткоином после хардфорка SegWit2x, который ожидается в ноябре. По заявлению главы компании Венсеса Касареса, тикер BTC будет присвоен цепи, которая имеет наибольшую сложность.

Согласно новому сообщению в блоге Xapo, мнение компании относительно предстоящего хардфорка идентично тому, которое она заявляла перед хардфорком Bcash летом прошлого года. Пользователям сервиса, таким образом, будет открыт доступ к обеим монетам после форка, однако, какая именно цепь будет рассматриваться как настоящий биткоин, Xapo в настоящее время сказать не может.

«Если в меньшинстве окажется цепь с размером блока в 1Мб, мы ее назовем BC1; если же таковой окажется цепь с размером блока в 2Мб, мы ее назовем BC2».

Xapo была одной из компаний, которая в мае этого года в Нью-Йорке подписала соглашение об активации SegWit2x, вызвав тем самым большие разногласия в сообществе. Каких-либо дополнительных официальных заявлений проект до сегодняшнего дня, однако, не делал, и во многом именно «благодаря» своему молчанию попал в «черный список» Bitcoin.org.

Напомним,что в конце прошлой недели криптобиржа Bitfinex сообщила, что при любом исходе событий текущая версия биткоина останется под привычным для всех тикером BTC, даже если альтернативная цепь получит больше поддержки со стороны майнеров. Что касается полученной в результате хардфорка альтернативы биткоина, то ей на Bitfinex будет присвоен тикер B2X.