Pulsar VC проведет ICO и создаст фонд инвестиций в IT-стартапы и блокчейн-проекты

Венчурный фонд ранних стадий Pulsar Venture Capital объявил о выходе на ICO. Новый фонд займется инвестированием в блокчейн-проекты и технологические стартапы.

ICO состоится 30 октября 2017 и продлится до 30 ноября 2017. Организаторы планируют привлечь 30 миллионов долларов с целью инвестировать в более чем 30 новых стартапов ранней стадии из Восточной Европы, США и Европы, с высоким потенциалом развития на глобальных рынках.

Инвестиции получат стартапы, у которых есть высокий потенциал развития и разработки в сфере блокчейн-технологий, криптовалют, IT, интернета вещей и новых материалов. В приоритете — проекты, которые проводят ICO. Профинансированные стартапы примут участие в акселерационных программах Pulsar Venture Capital. Для реализации  ICO будут созданы токены «PULSAR» на платформе Ethereum.

Важным преимуществом данного ICO является то что криптоинвесторы также получат доход от текущих портфельных компаний Pulsar VC в США, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

Реализацию данной стратегии фонд планирует осуществлять под руководством  опытной  международной командой управляющих партнеров в США, России, Ирландии, ОАЭ, где фонд имеет свои представительства и успешно интегрирован в местный рынок и инновационную экосистему.

В состав Фонда  вошли ведущие профессионалы венчурного рынка из России, США, Азии и Европы, среди них: Игорь Агамирзян (Вице-президент НИУ ВШЭ), Марвин Ляо (партнер акселератора 500 startups), Билл Райхарт (Управляющий директор Garage Ventures), Паоло Барелла (CEO & Со-основатель Vertical), Джеффри Пейн (Управляющий партнер, Golden Gate Ventures) и другие.

«Ранее реализованная стратегия нашего фонда уже привела к хорошим результатам, показав средний уровень возврата инвестиций более 40%. На сегодня в портфеле Pulsar Venture Capital 29 стартапов, которые демонстрируют уверенный рост бизнеса и способность обеспечить отличный возврат инвестиций. Собственная международная акселерационная программа позволяет уверенно формировать капитализацию компаний и масштабировать стартапы из Восточной Европы на международные рынки. В Европе, США и Азии мы имеем поток проектов от наших партнеров из числа ведущих акселераторов, инкубаторов и бизнес-ангелов, с которым вместе мы усиляем бизнесы. ICO для нас — новая возможность сделать процесс венчурного инвестирования еще более доступным, открытым и ликвидным» — заявил Павел Королев, управляющий партнер Pulsar Venture Capital.

Pulsar VC выкупит токены по рыночной цене каждый раз, когда произойдет «выход» из капитала портфельных компаний. Pulsar VC будет тратить часть дохода от продажи долей в стартапах на обратный выкуп Pulsar токенов через биржу TIDEX.