Разработчик мессенджера Wickr получил патент на использование блокчейна в приватных переписках

Разработчик приватного мессенджера Wickr, который был создан в 2011 году и на сегодняшний день привлёк около $73 млн в венчурных капиталах, получил патент на использование блокчейна в процессе переписки. Документ был опубликован Бюро по патентам и торговым знакам США 31 октября.

Предложенная технология позволяет пользователям возвращаться к определённому моменту беседы, если в процессе переписки коммуникационная цепочка разрывается. Пользователи Wickr могут создавать чат-комнаты с собственным набором правил, например, они могут задать время, по прошествии которого их сообщения будут автоматически удаляться. Обычно эти настройки хранятся на их устройствах, но они также могут храниться в блокчейне.

«Информация о комнатах с ограниченным доступом, как и информация о транзакциях, может храниться в формате блокчейна, что позволит всем участникам чата с ограниченным доступом вести журнал всех команд и контактов. Это позволяет использовать распределённую структуру для управления комнатами с ограниченным доступом, в процессе управления которыми принимают участие все входящие в комнату пользователи, а не централизованный сервер», – пишет Wickr в патентной заявке.

Однако, как сообщил представитель компании, новая система пока не была интегрирована в мессенджер, и компания не планирует делать это в обозримом будущем.