Разработчики Bitcoin Gold реализовали защиту от повторного воспроизведения транзакций

Разработчики появившейся в результате хардфорка криптовалюты Bitcoin Gold объявили о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций.

Как говорится на сайте проекта, защита от повторного воспроизведение является важной функцией, позволяющей предотвратить ошибочную отправку монет на другую цепь. В данном случае разработчики Bitcoin Gold использовали решение SIGHASH_FORK_ID.

Напомним, что в дорожной карте Bitcoin Gold изначально было указано, что 1 ноября проект намерен запустить основную сеть и предоставить возможность майнинга новой криптовалюты. Однако, судя по всему, это сроки перенесены на несколько более поздний срок.

Однако, рынок уже позитивно отреагировал на новость о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций. Курс токенов BTG демонстрирует восстановление после глубокого дампа:

Как видно на графике, еще неделю назад “новое цифровое золото” торговалось ниже отметки в $100. В настоящий момент цена BTG превышает $130.

Также на данный момент команда Bitcoin Gold реализовала алгоритм пересчета сложности, добавила уникальный формат адресов, объявила о партнерстве с некоторыми майнинговыми пулами, создала локальную тестовую сеть и обозреватель блоков.

В ближайших планах разработчиков запуск публичного тестнета, подготовка к запуску основной сети и добавление возможность децентрализованного майнинга новой криптовалюты.