Регуляторы Филиппин планируют продолжать легализацию криптовалют

Главный регулятор Филиппин заявил: сейчас мы двигаемся к тому, чтобы рассматривать ICO как ценные бумаги, и в этом случае мы будем применять Кодекс законов о ценных бумагах. Надлежащая легализация происходит только после тщательного рассмотрения и мониторинга ситуации со стороны центрального банка.

Филлипины, похоже, готовы приветствовать криптовалютную революцию на архипелаге.

Сельскохозяйственная фирма Calta Corp недавно была лишена лицензии фондовой биржи за нарушения, после того, в компании приняли решение привлечь средства с помощью ICO. В этом году ICO пользуются огромным интересом, общие сборы, которые удалось привлечь таким образом, скоро достигнут 4 миллиардов долларов США. По-видимому, это замечают филиппинские регуляторы.

Комиссар Акино продолжил: «ICO — в зависимости от обстоятельств, в которых были проведены сборы — можно рассматривать как распродажу ценных бумаг, и в этом случае их нельзя просто так предлагать без регистрации в SEC».

Bitcoin-пользователи философски относятся к учету ICO, считая, что это замедляет инновации, однако, даже это лучше чем враждебный запрет. PhSEС некоторое время уже наблюдает за криптовалютами.

«Мы конечно же наблюдаем за ситуацией и не раз замечали сборы средств, с помощью криптовалют, которые можно рассматривать как распродажу ценных бумаг. Это направление, которое мы принимаем, исходя из существующих правил, принятых американской SEC, другими нашими партнерами в Малайзии, Гонконге и Тайланде.»

 

Комиссар ФСЭК объяснил, что центральный банк воспринял подобный диалог всерьез. «Существует не менее пяти или шести компаний, которые уже зарегистрированы и одобрены BSP, но они ограничены деятельностью контроля платежных систем, которые используют криптовалюты для снижения стоимости операций» — сказал комиссар Акино.

В начале года BSP выпустил правила для бирж, в которые включены положения о борьбе с отмыванием денег. Усилия, как и сейчас, заключались в том, чтобы сохранить ликвидность операций финансовых органов, в отношении денежных переводов. Все больше людей в стране с более жестким контролем за движением капитала используют Bitcoin, например, как способ отправить деньги домой.

«Это очень просто, все что разрешается делать это обмен криптовалют на песо-эквивалент» — откровенно сообщил губернатор BSP «Это просто этап перехода к криптовалютным деньгам».

В августе The Manila Times Online также сообщила, что господин Эспенилла заявил: Центральный банк в настоящее время регулирует операции двух криптовалютных бирж, которые он назвал «локальными» с международными корнями.