Satoshi labs анонсировала новый аппаратный кошелек — Т

На этой неделе в Satoshi Labs, находящейся в Чехии, была запущена предварительная версия аппаратного кошелька с программным обеспечением Trezor 2 под названием модель Т. Satoshi Labs рассказывает, что несмотря на то, что новая модель Т является совершенно новым устройством, она надежно защищает цифровые ключи активов, также как и предыдущая версия.

Satoshi Labs только что запустила первую партию аппаратных кошельков модели Trezor T, в которой есть несколько новых обновлений. Одной из наиболее заметных особенностей и достоинств является сенсорный экран RGB LCD модели T, в котором используется процессор RM Cortex-M4. Как и первая модель Trezor, новое устройство требует использования экранных команд для выполнения действий, привязанных к конфиденциальным данным. Еще одна особенность продукта — модель Т никак не взаимодействует с компьютером при вводе PIN-кода и использует мощность до тех пор, пока вы не подтвердите ввод. USB-связь включается только после аутентификации.

Производитель кошелька говорит:
“Когда вы впервые держите модель Trezor T, первое, что вы заметите — это его большой сенсорный экран» — объясняет Satoshi labs. «Подключите свой новый Trezor и экран зажжется, ожидая ваших инструкций”.

Устройство защищено традиционной 12-словной фразой, к которой можно получить доступ через любой совместимый кошелек BIP32\39\44 HD. Satoshi Labs также объясняет, что модель Т будет поддерживать 8 криптовалют и в ближайшем будущем добавит больше вариантов. Кроме всего того, разработчики, заинтересованные в пересмотре кода, могут проверить изменения программного обеспечения Tresor Core в репозитории Github. В старте говорится, что новая модель также имеет microSD для расширенных функций, которые будут добавлены в операционную систему.

Еще одно изменение, добавленное к модели Trezor-T,-это соединение USB-C, в отличии от разъема USB Type-A. Satoshi Labs подробно рассказывает, что перенос USB-C Это волна будущего, и именно поэтому он решил изменить форму соединения.