Seoul Bitcoin Meetup выступило против хардфорка SegWit2x

Крупнейшее биткоин-сообщество Южной Кореи Seoul Bitcoin Meetup выступает против хардфорка Segwit2x, который запланирован на ноябрь. Под официальным открытым заявлением подписались все 1600 членов группы.

Своим письмом участники сообщества желают минимизировать ущерб от возможного разделения биткоина, хотя и не сомневаются, что доминирующая сеть с достоинством встретит очередной хардфорк.

«Мы уверены, что BTC продолжит процветать как доминирующая сеть Bitcoin. Цель этого письма — просто свести к минимуму возможный в ноябре этого года ущерб. Мы настоятельно призываем вас, подписавших Нью-Йоркское соглашение (NYA), пересмотреть и отозвать вашу поддержку», — говорится в преамбуле письма.

Представители Seoul Bitcoin Meetup также обратили внимание на высокие риски и неграмотную организацию будущего хардфорка.

«Манера заключения соглашения противоречит самому духу биткоина. Мы порекомендуем нашему местному сообществу избегать использования услуг компаний, поддерживающих NYA», — отметили авторы письма.

В заключение они призвали участников соглашения по SegWit2x, пересмотреть свою позицию.

«Помните, нет ничего постыдного в пересмотре позиции в свете новой информации и условий. Поступайте правильно», — подчеркнули участники сообщества.

Хочется отметить, что днем раньше крупный майнинговый пул F2Pool и криптовалютная площадка WEX.nz заявили, что не поддержат Segwit2x. WEX, в свою очередь, отказалась вводить новые торговые пары в случае реализации хардфорка сети.