Стартап Monaize планирует организовать первое в мире децентрализованное ICO

10 ноября начнется запуск первого в мире децентрализованного первичного предложения монет (dICO), организованного технологическим стартапом Monaize в сотрудничестве с платформой KOMODO. Monaize предлагает услуги электронного банкинга на основе технологии блокчейн, предназначенные в первую очередь для стартапов.

Децентрализованные ICO (dICO) – это новый способ проведения традиционного первичного предложения монет. Необходимость иного подхода обусловлена рядом хакерских атак на популярные платформы, где проводилась продажа токенов, что привело к потере значительных сумм участниками криптовалютного сообщества.

Предлагаемое Monaize решение позволит избежать этих проблем посредством использования технологий Komodo и SuperNet. KOMODO предоставила Monaize для проведения dICO готовые технологии, в которых используется механизм покупки токенов, отличающийся от традиционного. Он получил название “atomic cross-chain swap” и не требует удержания на депонировании средств клиентов, пока транзакции проверяются. Весь процесс автоматизирован и обеспечивает клиентам гораздо большую безопасность, утверждают в KOMODO. Еще одним уникальным элементом технологии dICO в компании называют функцию интеллектуального анализа данных dPoW. Monaize станет первым ее внешним пользователем.

Команда Monaize  изложила задачу, решаемую осуществлением партнерства, в недавно опубликованной записи в официальном блоге:

“Наша задача состоит в том, чтобы расширить существующие рамки для внедрения инновационных решений благодаря долгосрочному сотрудничеству с платформой Komodo. Наше общее видение предполагает осуществление разработок, позволяющих объединить банкинг и технологию блокчейн, а также подразумевает содействие общему процессу принятия широкими массами криптовалют.”

Стоит отметить, что монеты Komodo настолько же конфиденциальны как Zcash и основаны на новой концепции подтверждения транзакций и функции интеллектуального анализа данных delayed-proof-of-work (dPoW), совместимой с сетью Биткойна. Monaize станет первым внешним пользователем этой технологии.

Monaize уже располагает полноценным рабочим продуктом, включая приложение для iOS и Android, поэтому средства, привлечённые в ходе ICO, будут направлены на развитие платформы и внедрение таких сторонних сервисов, как профессиональное страхование, блокчейн-краудлендинг, а также мобильные точки продаж (mPOS).
Проект планирует расширяться на международном уровне, включая запуск на рынке Великобритании в 4 квартале 2017 года и в Германии в 2018 году, а в дальнейшем начнётся экспансия в Северную Америку, Африку и Азиатский регион.