Steam отказался от биткоина из-за большой волатильности и комиссий

Американский разработчик компьютерных игр Valve заявил о том, что прекращает принимать биткоины на своей платформе для распространения контента Steam.

«С сегодняшнего дня Steam больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий», – пишет компания.

Сервис Steam начал принимать биткоины в апреле прошлого года, когда 1 BTC стоил около $450. Вместе с ростом курса биткоина, цена которого сегодня превысила $14000, значительно возросли и комиссии за отправку транзакций. Valve отмечает, что на прошлой неделе комиссии достигли пикового значения в $20, в то время как, когда они начинали работать с биткоином, их величина, как правило, не превышала $0,20.

Также, чрезвычайно высокая волатильность делает биткоин практически бесполезным для подобных покупок, пишет Valve. Компания указывает на то, что в течение нескольких дней биткоин может потерять до четверти своей стоимости. Если расчёт не будет произведён вовремя, Valve придётся либо вернуть деньги пользователю, либо попросить его доплатить недостающую сумму. Обе операции связаны с повторной уплатой комиссии.

«Поэтому в настоящий момент использование биткоина в качестве способа оплаты представляется нам необоснованным», – пишет Valve, добавляя, что может пересмотреть своё решение в будущем.