Стоимость Litecoin растет вслед за Bitcoin

Когда цена биткоина снова рушит все барьеры и предыдущие рекордные показатели, это выглядит очень перспективно и для Litecoin.

Cможет ли какая-либо из альтернативных валют воспользоваться этим импульсом в ближайшие часы и дни? До сих пор, похоже, Litecoin именно это и делает. В большинстве случаев, растущая цена биткоина является плохим знаком для альтернативных криптовалют. Хотя это не популярное мнение, это просто факт, альткоины и биткоин вряд ли когда-либо увеличивают стоимость в одно и то же самое время, и эта ситуация не обязательно изменится и в ближайшем будущем. При этом, похоже, Litecoin пытается поднять тренд.

Понятно, что это не впечатляющий показатель. Однако, цена на Litecoin делает то, что большинству других альткоинов не удается достичь. На данный момент цена LTC практически достигла показателя $56.

Возможно, в ближайшем будущем мы увидим дальнейший рост цен Litecoin. Все зависит от того, как развивается цена биткоинов. Если импульс биткоина становится чрезвычайно бычьим, что очень вероятно, все может оказаться довольно ужасным для всех альтконов, включая Litecoin. Опять же, так же возможно, что цена Litecoin будет расти одновременно, так как криптовалютные рынки сильно изменчивы в любой момент времени.

Одна вещь, о которой следует помнить, – это то, как объем торгов в Litecoin не выглядит очень здоровым прямо сейчас, всего $109 млн. Учитывая, что из-за желания получить новые монеты в результате разделения биткоина, все сосредоточены на цене биткоина.

Вместо этого мы видим, что основные торговые рынки для Litecoin сосредоточены на корейской валюте и долларе США. и Bithumb возглавляет рынок по объему торгов, далее следуют Bitfinex, GDAX, Okcoin, Poloniex.

P.S. На данный момент курс Litecoin превысил $55.60, при этом большинство бирж торгуют на отметке около $60.