Суточные объемы торгами криптовалют превысили $21 млрд

Совокупные торговые объемы торговли криптовалютами за последние 24 часа составили $21.4 млрд, из которых почти половина — $10,1 млрд – приходится на биткоин.

Дополнительно $4,3 млрд вместе дали Ethereum и Bitcoin Cash. Также в лидерах по объемам торгов за последние сутки оказались Ethereum Classic, Litecoin и Ripple – на эти три криптовалюты пришлось в совокупности порядка $2 млрд.

Данный показатель, впрочем, не является рекордным: ранее в этом месяце была зафиксирована сумма в $23 млрд по суточным торгам.

Несмотря на известные проблемы с банковским обслуживанием, лидером по объемам торгов за последние сутки стала гонконгская биржа Bitfinex ($2.91 млрд), вслед за ней расположились корейская Bithumb ($2.67 млрд), Bittrex ($1.69 млрд), Gdax ($1.038 млрд) и Poloniex ($911.5 млн).

Также можно обратить внимание, что клуб «миллиардеров» — криптовалют с капитализацией более $1 млрд — теперь насчитывает 16 участников, при этом первая семерка имеет капитализацию более $5 млрд.

Совокупная капитализация рынка криптовалют по состоянию на 18:00 UTC среды, 29 ноября, составляла $327,373 млрд, упав за последние четыре часа, когда наблюдалась определенная коррекция биткоина и других криптовалют, примерно на $20 млрд. Индекс доминирования первой криптовалюты, однако, немного вырос и на данный момент составляет 56.2%.

Суточные объемы торгами криптовалют превысили $21 млрд