Tether внезапно выпустил 20 миллионов токенов USDT

Название компании Tether всё чаще появляется в заголовках новостей в связи с сомнительными обстоятельствами.

Ранее компания, доступ которой к банковскому обслуживанию был ограничен, без всяких объяснений выпускала на рынок криптовалют крупные объёмы токенов USDT, каждый из которых должен быть обеспечен долларом США, находящимся на счёте компании. То же самое произошло и этой ночью, когда на рынок попали еще 20 млн USDT.

Не стоит и говорить, что подобное поведение Tether стало причиной возникновения множества теорий о том, что же всё-таки на самом деле происходит в компании, некогда предложившей идею эмиссии криптовалютных токенов, обеспеченных фиатными валютами. Подобные вливания токенов USDT часто совпадают со стремительным ростом курса биткоина, что произошло и в этот раз. Большая часть новых токенов USDT попала на биржу Bitfinex, а также на Poloniex и Bittrex.

Если верить данным немецкого сайта T3n.de и прочим источникам, CEO Bitfinex и Tether – один и тот же человек, хотя обе компании отрицают связь друг с другом. Tether утверждает, что все финансовые операции совершаются в полном соответствии с собственными правилами компании, однако отказывается проводить независимый аудит.