Только 8% блокчейн-проектов на сайте GitHub демонстрируют активность

Более 25 тысяч блокчейн-проектов были созданы на сервисе для разработчиков Github в первые шесть месяцев этого года и только 8% проектов на сайте активны.

Это отмечается в исследовании компании Deloitte, которое посвящено развитию блокчейна с 2009 года. В настоящее время Github содержит код более 86 тысяч блокчейн-инициатив, включая такие крупные проекты, как биткоин. 15 тысяч из них появились в 2015 году, 26 тысяч – в 2016. Самую большую активность демонстрирует биткоин (627 авторов, 12 тысяч последователей), за ним следует Geth (149 авторов, 5603 последователя).

Важным наблюдением Deloitte является то, что большая часть блокчейн-проектов неактивны.

«Как показал наш анализ, только 8% проектов демонстрируют активность, то есть, были обновлены хотя бы один раз за последние 6 месяцев», − говорится в докладе.

Наибольший процент активности наблюдается среди проектов, созданных организациями (15%), у созданных индивидуальными пользователями он гораздо ниже (7%).

Большая часть блокчейн-разработчиков – из Сан-Франциско (1279 пользователей и 101 организация). На втором месте Лондон (в общей сложности 919 проектов), на третьем − Нью-Йорк (774 проекта). Deloitte также отметила высокий уровень активности в Китае, в первую очередь – в Шанхае и Пекине.