В аппаратные кошельки Trezor добавят поддержку Bitcoin Gold

Производитель популярных аппаратных кошельков Trezor объявил о том, что публикация исходного кода Bitcoin Gold позволила команде разработчиков приступить к интеграции криптовалюты. Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте компании.

Как говорится в сообщении, пользователи Trezor, которые на момент форка на блоке 491407 имели на балансе биткоины, получат соответствующее количество монет BTG.

Отметим, что многие компании отказались поддерживать новую криптовалюту, ссылаясь на отсутствие поддержки в сообществе. На сегодняшний день лишь несколько бирж выразили готовность работать с Bitcoin Gold, в том числе Bitfinex и HitBTC, где фьючерсы на BTG появились в октябре.

Многих из них останавливает спорное решение разработчиков о проведении премайна, позволившего им запастись токенами BTG ещё до запуска основной сети.

«Майнеры имеют слишком много контроля, чтобы позволить Bitcoin Gold добиться успеха, по крайней мере в краткосрочной перспективе», — заявил журналу Forbes управляющий директор Crypto Asset Management Тим Энненинг.

Тем временем, после открытия публичного доступа к блокчейну Bitcoin Gold курс криптовалюты продолжает падать и уже достиг уровня $200.