В Индии резко увеличился спрос на Bitcoin

Даже консервативные индийские инвесторы, похоже, не могут противостоять буму роста цен на Bitcoin. Поскольку стоимость криптовалюты перешла отметку в 11 000 долларов за монету 29 ноября (а это фактически удвоение курса в течение одного месяца) обменники виртуальных валют в Индии заявили, что число запросов на покупку Bitcoin резко подскочило. И это, невзирая на новости, что центральный банк Индии может потенциально объявить Bitcoin незаконным.

«Нам потребовалось около трех лет, чтобы собрать 100000 зарегистрированных клиентов, а только в течение последнего месяца мы получили около 200000 новых пользователей», — сказал Сатвик Вишванат, соучредитель и генеральный директор Unocoin, Bitcoin-обменника в Индии.

Очевидным толчком является динамика цены: 1 ноября цена Bitcoin в Индии составляла 459 047 рупий (7 124 долларов США), которая к 29 ноября резко выросла до 860 049 рупий.

Аналогичная история происходит и на других обменниках криптовалют в стране.

«Степень интереса к Bitcoin находится на беспрецедентных уровнях, — сказал Сандип Гоенка, соучредитель Zebpay, Bitcoin-обменника. – Каждый раз, когда цены растут, инвесторы, которые ранее предпочитали воздержаться и достаточно скептически относились к виртуальной валюте, теперь начали активно реагировать. Zebpay говорит, что в последнее время он ежемесячно добавляет от 300 000 до 400 000 пользователей на свою биржу по сравнению с примерно 150 000 пользователей в июне и июле».

Как долго этот бум продлится – могут быть лишь догадки. Учитывая, что предложение Bitcoin ограничено, некоторые эксперты ожидают, что это возобновление цен продолжится. Другие предсказывают, что корректировка цен находится в процессе. Фактически, в среду (29 ноября) цена биткойны скорректировалась ниже 9,500 долларов, но постепенно увеличивается.

Этот повышенный интерес к Bitcoin в Индии происходит в то время, когда правительство и банковский регулятор проявили свою обеспокоенность в вопросе виртуальных валют. Ранее министерство финансов также рекомендовало запретить виртуальные валюты, утверждая, что они могут использоваться для отмывания денег и разного рода мошенничества.