В ноябре блокчейн биткоина планируют перезапустить на Ethereum

В ноябре кроме форка SegWit2x биткоину предстоит еще один, на этот раз кросс-форк Bytether (BTH). Для этого разработчики проекта решили скопировать блокчейн биткоина и запустить его на Ethereum со стандартом токена ERC20. “Новый биткоин” в результате будет обладать техническими преимуществами Ethereum, но при этом и характеристиками биткоина.

Всем держателям биткоинов, которые верифицируют биткоин-адрес в криптокошельке MyEtherWallet или на сайте Bytether, представители проекта обещают зачисление BTH в соотношении 1:1:

«Bytether — это криптовалюта, которая использует лучшее от биткоина и Ethereum. Если биткоин — это золото, то BTH — это американский доллар, так как платежи в BTH намного быстрее и дешевле, чем у биткоина.»

Кроме этого, с февраля следующего года пользователи, которые помогут росту экосистемы проекта и будут активно продвигать новую криптовалюту в социальных медиа, получат дополнительные токены (User Growth Pool). Для данных целей зарезервировано 1 млн BTH. Кроме того, 17 млн BTH — для держателей биткоинов, 2 млн BTH — на маркетинговые цели, еще 1 млн BTH станет доступен для разработчиков через 2 года. Всего планируется выпустить 21 млн токенов.

В марте предполагается предоставить торговым точкам возможность интегрировать платежи в BTH на веб-сайтах. А к сентябрю 2018 года команда надеется выпустить дебетовую карту для расчетов в BTH, с помощью которой пользователи смогут проводить онлайн-транзакции без секретных ключей.