В Новосибирске планируется строительство IT парка для продвижения Blockchain

Генеральный директор закрытого акционерного общества «Сибирское правовое агентство» Станислав Мороз поведал одному из средств массовой информации о том, что в Новосибирске планируется строительство IT-парка.

Посредством данного проекта сотрудники будут разрабатывать и продвигать Blockchain технологию.

Мороз заявил: «Речь идет о создании особой экологической среды, в которой компании могли бы сосуществовать и развиваться, обеспечивая мультипликативный эффект. На наш взгляд, подобной площадки в Новосибирске не хватает».

Он также добавил, что в рамках данного плана будут принимать участие представители экономической, правовой и IT сферы. Кроме того, планируется разработка стандартов для аналогичных заведений. Бизнесмен отметил, что на создание парка будет потрачено от четырех до пяти миллиардов рублей. Десять компаний уже заявили о своем участии и поддержке проекта, в их числе находится некоторое количество компаний связанных с программированием. Сам парк будет занимать пятьдесят процентов от всего комплекса.

Станислав Мороз позитивно отозвался об регулировании Blockchain и криптовают со стороны правительства Российской Федерации:

«Не сомневаюсь, что оно будет иметь разрешительный характер. Сейчас Россия находится на хороших позициях в этой сфере, было бы неверным их лишаться. Вопрос заключается, в частности, в налогообложении операции с криптовалютами».