В Сиднее представили блокчейн, который в 10 раз эффективнее и быстрее Visa

Исследователи Сиднейского университета (USYD) заявили, что разрабатывают технологию Red Belly Blockchain способную обрабатывать свыше 660 тысяч транзакций в секунду, что в десять раз превышает производительность платежной системы Visa. Сообщение об этом появилось на сайте университета.

Этим летом исследователи сообщили, что им удалось разработать новую модель блокчейна, способного обрабатывать до 440.000 транзакций в секунду на 100 компьютерах. Для сравнения университет приводит данные платёжного гиганта Visa, система которого способна обрабатывать до 56.000 транзакций в секунду, блокчейна биткоина с 7 транзакциями в секунду и блокчейна Ethereum, который может обрабатывать до 20 транзакций в секунду.

По словам главы исследовательской группы Винсента Грамоли, за последние три месяца эффективность технологии превзошла все ожидания.

“Наши последние испытания показали, что Red Belly Blockchain может обработать более 660 000 транзакций в секунду на 300 машинах в одном дата-центре. Это заметное улучшение по сравнению с предыдущими тестами, когда был достигнуто значение 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах, — сказал он. —Для сравнения, пиковая производительность системы Visa составляет около 56 000 транзакций в секунду, в то время, как сеть биткойна ограничена примерно семью транзакциями в секунду”.

В ходе испытаний было установлено, что производительность блокчейна Red Belly растёт вместе с увеличением числа компьютеров в сети. Существующая как в частном, так и в открытом формате система Red Belly Blockchain протестирована в 14 странах, включая Австралию, США, Канаду, Великобританию, Германию, Бразилию, Японию, Индию, Южную Корею и Сингапур. В каждом случае в испытаниях использовались 10 машин.

“Результаты подтверждают, что наш блокчейн достиг более высокой производительности, чем существующие технологии, используемые финансовыми институтами, включая Visa, — констатирует Грамоли. — Следующая цель — сделать Red Belly Blockchain доступным для всех пользователей интернета”.

Разработчики Red Belly сообщают, что помимо прочего они решают проблемы существующих блокчейнов. Так, их блокчейн требует значительно меньше энергии, чем блокчейны, использующие метод консенсуса Proof-of-Work.

Ожидается, что на следующем этапе проекта блокчейном Red Belly смогут воспользоваться все, у кого есть доступ в интернет.