Ведущая биткоин-биржа Индии после возможного хардфорка отдаст предпочтение цепи с наибольшим хешрейтом

Крупнейший индийский биткоин-кошелек и платформа по торговле криптовалютой Unocoin распространил заявление, в котором высказал свою точку зрения, касающуюся хардфорка SegWit2x.

Как отмечает Unocoin, компания поддержит ту цепь, которая получит наибольшую поддержку майнеров. Пользователи получат монеты обеих цепей, однако для дальнейшего трейдинга будет доступна только та, за которой будет наибольший хешрейт.

На получение монет другой цепи, которая не будет поддерживаться в долгосрочной перспективе, платформа планирует отвести пользователям четыре недели.

В своем сообщении Unocoin не упоминает про тикеры, и это говорит о том, что в случае, если цепь SegWit2x получит большинство хешрейта, именно ей, а не оригинальной цепи биткоина и будет присвоен тикер BTC.

Ранее Unocoin в связи со свое позицией по хардфорку SegWit2x вошел в составленный Bitcoin.org «черный список» ресурсов, которые «покинули экосистему биткоина» и «больше не могут быть полезны» посетителям сайта.

Заявление Unocoin также созвучно позиции таких кошельков, как Xapo и Blockchain.info. К слову, со вторым Unocoin в сентябре заключила стратегическое партнерство, сделав процесс покупки криптовалюты более быстрым и простым.