Венесуэла собирается выпустить национальную криптовалюту

Принимая во внимание крайне тяжелое экономическое положение в стране правительство Венесуэлы оценивает возможность создания собственной цифровой валюты.

Как отмечается в сообщении, центробанк страны всерьез задумался над созданием собственной национальной криптовалюты. Эта мера является крайне вынужденной, так как, по мнению экспертов в этой области, может помочь преодолеть гиперинфляцию. Вместе с центробанком Венесуэлы над концепцией национальной криптовалюты работает компания Onixcoin.

Кроме того, власти южноамериканской страны рассматривают различные возможности для развития майнинга в Венесуэле. Стоит отметить, что из-за высоко уровня гиперинфляции криптовалюты в Венесуэле пользуются необычайно высоким спросом. Местные бизнесмены даже соглашаются принимать цифровые коллекционные карты с лягушонком Пепе, которые создаются на блокчейн-платформе Counterparty.

С другой же стороны, власть имущие Венесуэлы жестко пресекают деятельность по добыче криптовалют, обвиняя майнеров в интернет-мошенничестве и краже электричества.