Власть имущие Нью-Йорка оспаривают нарушение правил Bit-лицензии для SegWit2x

Хардфорк SegWit2x, запланированный на середину ноября, нарушает требования BitLicense — нью-йоркского законодательства о криптовалютах.

Такое предположение высказано в письме, отправленном в электронную приемную Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Сообщение об этом появилось в CoinTelegraph.

Отправитель письма Дэвид Андерсон призывает нью-йоркские финансовые власти повлиять на хардфорк и призвать организаторов хардфорка к выполнению законодательства.

«Это электронное письмо требует, чтобы Департамент финансовых услуг Нью-Йорка обеспечивал соблюдение положений лицензии на виртуальную валюту (BitLicenses) и требовал этого, как от тех компаний, которые лицензированы, так и от других организаций, работающих с нелицензированными криптовалютными компаниями в штате Нью-Йорк».

В данном документе перечисляются те компании, которые выступают в поддержку SegWit2x: Xapo, Genesis Global Trading, Blockchain.info и Bitfury.

В письме поясняется, какие именно положения BitLicense нарушит SegWit2x:

«Как минимум, выполнение Нью-йоркского соглашения приведет к тому, что криптовалютный актив, хранящиеся у лицензированных компаний, будет временно недоступна для вывода ее владельцам».

Кроме того, продолжает автор письма, в результате хардфорка образуется еще одна криптовалюта, отличная от традиционных биткоинов, которые хранятся у лицензированных компаний в Нью-Йорке. Есть даже риск, что оригинальная криптовалюта прекратит свое существование и будет заменена на новую, а это противоречит положению о сохранности активов пользователей.

Аргументы письма были назваными «интересными» одним из разработчиков ядра биткоина Питером Тоддом.