Возможный создатель биткоина присоединился к лагерю противников хардфорка SegWit2x

Известный криптограф и исследователь в области умных контрактов Ник Сабо добавил к своему имени в Twitter аббревиатуру [NO2X], которая служит своего рода отличительным знаком противников хардфорка SegWit2x.

Это случилось в ночь на среду, 8 ноября, и многие пользователи обратили внимание на этот факт. Сам Ник Сабо до настоящего момента не делал никаких заявлений относительно хардфорка SegWit2x, однако накануне в его ленте в Twitter появился ретвит записи биткоин-инвестора Стивена Коула с прикрепленным скрином цитаты Алекса Моркоса из Chaincode Labs.

В выделенном фрагменте записи отмечается тот факт, что разработчики SegWit2x не внедрили защиту от повторного воспроизведения транзакций, и содержится призыв к компаниям, по-прежнему поддерживающим хардфорк, спросить самих себя, почему они являются частью этой самого масштабной дестабилизации работы сети за всю истории биткоина.

Ника Сабо, который в 1998 году разработал алгоритм децентрализованной цифровой валюты и назвал ее «цифровым золотом» (bit gold), нередко ассоциируют с Сатоши Накамото, хотя сам он и отрицает свою причастность к созданию биткоина.

На то, что Сабо добавил к своем имени в Twitter аббревиатуру [NO2X], обратил внимание и создатель Litecoin Чарли Ли, добавив, что «Ник Сабо – это самая близкая к Сатоши личность, если не сам Сатоши».